Les recettes des 3CV !

Eh oui, sur la plage, on parle beaucoup de char, mais le soir après les sessions, c’est autour de la table que nous nous rassemblons. L’idée de faire une page « Recettes » date du soir du Siouville Surf Open XXII suite au ratage sans équivoque de la Vodka Tagada réalisé par Tonnelier. Ici, libre à chaque membre de partager ses recettes, que l’on mange ou que l’on boit !!

Les trucs de fainéants trop bon par kON!c

Le barbecue

Ça tout le monde connais, griller de la viande, c’est facile et excellent.

Pour l’accompagnement facile et bon : les champignons grillés.

Mettre dans un saladier des champignons de Paris frais, de préférence gros pour ne pas tomber à travers la grille car ils rétrécissent en grillant, ajouter un bon filet d’huile d’olive, sel poivre et de l’ail émincé, ça déchire !

Pour se simplifier la vie, on peux les mettre sur des piques en bois (pour éviter la vaisselle).

Et pour le dessert, super facile aussi : les bananes chocolat.

  • Ouvrir sur le dessus de bananes dans le sens de la longueur pour y fourrer le chocolat de votre convenance : noir, au lait, avec des trucs dedans, ou pas.
  • Entourer de papier d’alu.
  • Mettre au feu 10-20 minutes en fonction des restes de feu, sur la grille ou directement dans la braise.
  • Et déguster l’intérieur à la petite cuillère !

Et dans les autres idées de gourmand fainéant :

  • Raclette / pierrade en même temps : viande grillé + fromage = double miam !
  • Rhume arrangé avec des sachets tout prêts + quelques ingrédients fraits en fonction de la saveur du sachet.
  • Vin chaud inratable : du vin pas trop mauvais mais pas trop bon quand même, des épices en fonction de se que j’ai, une orange si j’ai, une lichette de Cognac si j’ai, un peu d’eau si je mets du cognac, un flambage si j’ai envie … 10 minutes jusqu’à frémissement (mais pas ébullition . Et de préférence en fair plein et mettre dans une bouteille pour conservation au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.

Vodka Tagada (et tout pleins d’autres trucs) par Katell et Délapéro

Lasagne façon CrocBen (et la variante, lasagne végétarienne) 

Temps de préparation : 60 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.

Il est possible d’adapter cette recette de lasagne par une version végétarienne, tous simplement en remplaçant la viande haché par des carottes que vous râperez. le reste de la recette et de la cuisson ne change pas  

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 800 g de viande haché (porc/boeuf) ou remplacer par 800g de carotte rappée (sans sauce)
– Plaques de lasagnes précuites
– Beurre
– Mélange de fromages pour gratin
– 1 boîte de tomates pelées (+/- 800 g)
– 1 boîte de concentré de tomates
– 250 g de mozzarella
– 1 petit verre de vin rouge
– 1 carotte
– 1 demi poivron rouge
– 1 petite boîte de champignons de Paris
– 2 échalotes, 2 gousses d’ail
– sel, poivre, basilic, herbes de Provence, paprika doux, pili-pili, piment de Cayenne, …
– sauce béchamel

Préparation de la recette :

Faites revenir les échalotes dans le beurre, laisser fondre.
Ajouter le haché et laisser cuire à feu moyen.
Quand le haché à blanchi, ajouter la boîte de tomates pelées ainsi que le concentré de tomates, remuer et bien mélanger.
Ajouter ensuite le poivron rouge coupé en dés, la carotte en dés, les champignons et l’ail pressée.
Ajouter les épices selon votre goût ainsi que le vin, laisser s’évaporer.
Laisser mijoter à feux moyen durant 45 min en mélangeant de temps en temps.
Préparer la sauce béchamel.
Couper la mozzarella en rondelles très fines.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, une plaque, une couche de sauce bolognaise,une couche de plaque une couche de béchamel,une couche de auce bolognaise ainsi de suite… terminer par de la béchamel.
Parsemer de gruyère, de parmesan et de petits morceaux de beurre.
Laisser gratiner au four à 200°C durant +/- 30 min.
Dès que le dessus est bien doré, servir
Remarques :
Vous pouvez ajouter à la sauce quelques gouttes de Tabasco pour ceux qui aiment « épicé »

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Creusiflette de CrocMimi

Tu as rêvé, elle vas pas la donner comme ça !

Téquila Frappée par Tonno

Ingrédients :

– 1 bouteille de Tequila San José ou équivalent (pas en dessous car ça ne passe pas au sinon)
– 2 filets de citrons
– du schweppes ou équivalent
– du sel fin
– des petits verres
– des copains
Chaque personne s’équipe du kit tequila : un peu de sel sur la main (entre le pouce et l’index), un verre de tequila mélangé avec du schweppes et un morceau de citron. Au top, tout le monde lèche le sel,  frappe puis boit son verre de tequila et croque un morceau de citron pour faire passer le tout. Voilà, la première est passées, les autres vont suivre !!

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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